Электроэнцефалография (ЭЭГ) – метод исследования работы головного мозга, основанный на регистрации его электрических потенциалов, позволяющий выявить функциональную, органическую патологию головного мозга, эпилепсию, установить характер головных болей и припадков.
Метод исследования ЭЭГ безопасный и безболезненный. На голову пациента наносится контактный гель и одевается шапочка с электродами, соединенными с энцефалографом. Сигналы, поступающие с коры и подкорковых структур головного мозга, передаются на аппарат энцефалограф, который преобразует их в графическое изображение.
Специальной подготовки к проведению ЭЭГ нет, но следует помнить, что волосы должны быть чистыми и сухими, на них не должно быть косметических средств (гелей, лаков).
Средняя продолжительность исследования 20 минут. Заключение по результатам ЭЭГ врач функциональной диагностики МСЧ№170 выдает в день обращения.
ЭЭГ выполняют высококвалифицированные врачи функциональной диагностики, проходящие повышение квалификации и обучение в медицинских учреждениях г. Москвы
Перед проведением ЭЭГ в МСЧ№170 необходимо проконсультироваться с врачом-неврологом.
Другие виды функциональной диагностики неврологии: